公共教学部获省教学改革项目立项

作者:公共教学部 时间:2024-07-03 点击数:

根据《关于组织开展2024年本科教育教学改革研究项目申报立项工作的通知》要求,学校组织开展了2024年本科教育教学改革研究项目的申报和评审工作。

经校外专家组匿名评审,公共教学部教师团队申报的《基于OBE教育理念的<艺术概论>课程思政知识图谱的构建与实践研究》被推荐为省级教改项目

该项目强调依照OBE教育理念以成果为目标导向,构建《艺术概论》课程的思政知识图谱有助于明确课程思政教学的最终目标和预期成果能够让教师更清晰地规划教学内容和路径有利于促进思政教育与基础理论教育的有机融合。通过构建课程思政知识图谱的节点和连接,可以将思政元素有机地融入到《艺术概论》的理论教学中,展现出思政理论的层次结构和相互关联使学生能够更好地理解和应用所学知识,能在潜移默化中对学生进行思政教育,达到润物细无声的教育效果。



办公地点:呈贡校区公共教学楼B区1楼        联系电话:0871-65937465        书记邮箱:                                       主任邮箱:     

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号