公共教学部召开巡察工作动员会

作者:公共教学部 时间:2020-10-02 点击数:

2020922日,在公共教学楼B106会议室召开公共教学部巡察工作动员会,学校党委第二巡察组姬群等一行6人和公共教学部全体教职工参加了会议。会议由公共教学部党总支书记杨祝飞主持。

会议现场

会议由四项议程构成。第一项议程是由学校党委第二巡察组副组长朱贵荣同志宣读《中共云南艺术学院第四届委员会第轮巡察工作实施方案》,并提出了巡察工作的具体要求。第二项议程是第二巡察组组长姬群同志做动员讲话。姬群同志代表学校党委第二巡察组所作的讲话,深刻阐述了巡察工作的重要意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。她说,学校党委开展的察工作,是巡视监督机制向基层党组织的延伸和拓展,对于加强党的建设具有重大意义。开展党内巡察工作,我们要积极营造风清气正的良好政治环境和良好教书育人校园环境,充分发挥学校基层党组织在全面从严治党的责任和作用,这也是推进学校双一流建设的坚强保证。她要求各位老师要提高政治站位,认真配合做好巡察各项工作,确保巡察工作取得实效。

在会议的第三个议程中,公共教学部党总支书记杨祝飞同志代表公教部党总支作表态发言。他说,实行巡察制度、开展巡察工作,既是党中央在新的形势下,加强党的执政能力建设、强化党内监督向基层延伸的制度性安排,也是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式。公共教学部党总支和全体教职工,一定要积极支持配合巡察组的巡察工作。坚决落实巡察要求,切实增强政治自觉。学校党委第二巡察组到公教部开展巡察工作,是对公教部党政领导班子及成员的一次全面“政治体检”和党性洗礼,也是对公共教学部工作的一次整体“把脉问诊”,大家要自觉把思想和行动统一到巡察组的巡察要求上来,积极主动地迎接“考试”。二是坚决服从巡察安排,全力支持配合巡察。公教部党总支高度重视巡察工作,将按要求认真做好巡察过程中的各项工作,全力做好综合协调,坚决服从安排部署,切实做好保障服务。大家都要全力以赴做好配合,不折不扣加以落实,努力做到一丝不苟、精益求精。同时,教师还要妥善安排好教学工作,做到巡察工作与教育教学两不误、两促进,积极支持、配合巡察组开展工作,保证巡察工作顺利进行。坚决严守巡察纪律,自觉接受巡察监督。党政领导要带头如实反映情况、查找问题、改进工作,把接受巡察监督的过程作为寻找差距和改进工作的过程。大家要坚持实事求是、客观公正的原则,历史的辩证的全面的反映情况、评价干部,要以热情饱满的精神状态、昂扬向上的精神风貌,积极配合巡察工作;要有主人翁意识和强烈的责任感、使命感,以满腔热情呵护新生的公教部茁壮成长。

在会议的第四个议程中,学校党委巡察组组织公教部领导班子和相关人员,进行民主测评和问卷调查。

会议现场

杨祝飞在会议小结时强调,学校党委第二巡察组组长的讲话充分体现了中央、省委和校党委关于巡察工作的精神要求,这不仅是对这次巡察工作的深入动员,也为我们上了一堂生动的党风廉政教育课和警示教育实践课,具有很强的思想性、指导性和针对性。我们公共教学部全体干部教师要充分认识到此次巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,把巡察组在巡察中指出

问题、意见和要求,转化为我们落实工作的动力,紧紧围绕学校中心,扎实工作,努力开创公教部全面从严治党和各项工作的新局面。