公共教学部党总支书记职责

作者: 时间:2020-10-02 点击数:

党总支书记负责主持党总支的日常工作,其主要职责:

一、全面主持党总支工作。在学校党委的领导下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,保证上级党组织及学校党委的指示决议在部门的贯彻执行。

二、负责召集总支委员会、党政联席会和党员大会,讨论组织检查总支部的工作计划、决议的执行情况。按时向总支部委员会、党员大会和上级党委报告工作,保证党务工作目标的完成。

三、按照全面从严治党的工作部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。抓好意识形态工作,抓好党员的教育管理工作和有针对性地做好经常性的思想政治工作。

四、执行民主集中制,坚持“三重一大”的议事原则,维护班子团结,抓好“三会一课”,定期召开党政联席会、总支民主生活会、专题组织生活会。

五、加强对工会的领导,密切与群众联系,主动关心教职工的工作与生活。与行政、工会负责人一道做好教职工排忧解难工作,引导教职工为部门的中心任务而努力奋斗。

六、协助组织部做好本部门干部的选拔、培养、教育培训、考察工作。

七、定期指导检查总支委员、党支部的工作,督促做好规范化的党务资料管理工作。

八、围绕立德树人的总要求,为提高教育教学质量,发挥监督保证作用。

九、认真完成学校党委和行政交办的其他工作任务。