坚守初心使命 踔厉奋发前行 ——公共教学部党总支荣获表彰

作者:毕晓峰 时间:2024-09-20 点击数:

为进一步表彰先进、弘扬正气,激励全校各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命奋发有为、锐意进取,在庆祝中国共产党成立 103 周年之际,学校党委对60 名共产党员、15 名党务工作者、15 个基层党组织予以表彰,分别授予“云南艺术学院优秀共产党员”“云南艺术学院优秀党务工作者”和“云南艺术学院先进基层党组织”称号

公共教学部党总支和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实学校党委工作安排,紧扣立德树人根本任务,积极推进教育高质量发展三年行动计划重点任务落实落地,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校一流艺术院校建设作出了积极贡献,涌现出一批先进典型。

公共教学部党总支党员冯晶毕晓峰被授予“云南艺术学院优秀共产党员”称号。公共教学部党总支被授予“云南艺术学院先进基层党组织”称号。

公共教学部党总支和广大党员干部要以受表彰的先进典型为榜样,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;践行全心全意为人民服务的根本宗旨,走好新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,用心用情用力解决师生急难愁盼问题,不断提升师生获得感、幸福感、安全感;保持干事创业劲头,树立和践行正确政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力以赴推动高质量发展;发扬自我革命精神,带头学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

今年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实第五次党代会部署、抓紧实施“十四五”规划、推进高质量发展三年行动的攻坚之年,也是学校建校65周年、扎实推进巡视整改、加强本科教育教学审核评估自评自建工作的关键之年,使命光荣、责任重大。党总支和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣立德树人根本任务,以奋进西部先进行列、办好人民满意的教育为目标,以深入实施教育高质量发展三年行动计划为重点,努力构建更高水平的艺术人才培养体系,坚守初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力开创一流艺术院校建设新局面做出贡献!

作者及一审:毕晓峰

二审:陈细义

三审:杨祝飞

办公地点:呈贡校区公共教学楼B区1楼        联系电话:0871-65937465