中共云南艺术学院公共教学部召开新一届党员大会

作者:公共教学部 时间:2024-01-17 点击数:

党员大会现场

20241 16日,中共云南艺术学院公共教学部召开新一届党员大会。本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻落实党的二十大精神和学校第五次党代会精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦高质量发展,把公共教学部工作推向新高度

930杨祝飞同志主持会议开幕式,奏唱《中华人民共和国国歌》。学校党委委员、副院长蒋锋代表学校党委到会指导。

蒋锋同志对大会的召开表示热烈祝贺,向各位党员同志致以诚挚问候。并对公共教学部过去五年的工作予以充分肯定,对未来工作提出三点希望:一是坚定政治信念,牢牢把握住社会主义办学方向,切实践行为党育人为国育才的理念。二是不断加强基层党的建设,切实履行全面从严治党职责。三是紧紧围绕立德树人根本任务,切实融入学校内涵式发展之中,不断提升人才培养质量。

孟文同志代表中共云南艺术学院公共教学部上一届党总支部委员会题为《抓机遇谋发展 强基础提质量 努力把公共教学部工作推向新高度》的工作报告。

报告全面回顾了过去五年的主要工作,并提出了“立足教学、提升质量、抢抓机遇、突破发展”的未来发展规划,明确了“思想引领铸魂、文化引领强基、情怀引领育人”的发展理念。

报告指出,公共教学部要紧跟学校发展步伐,抢抓机遇,以教育教学为核心,以改革发展为动力,以教育教学质量提升为主要目标,不断完善立德树人条件措施。大会明确了未来五年的奋斗目标和主要任务。未来五年,公共教学部要牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,围绕学校第五次党代会目标,推动教育高质量发展三年行动计划全面夯实公共教学部发展基础,进一步优化师资队伍建设,进一步提升教学质量,进一步加强科研平台建设,团结带领全体教职工,坚守教育初心,勇担育人使命,“思想引领铸魂,文化引领强基,情怀引领育人”的理念落实到部门各项具体工作实践中

报告强调,公共教学部党总支要以忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”为根本,不断加强政治建设;以筑牢理想信念之基为重点,加强思想建设;以发挥组织战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用为着力点,加强组织建设;以同心同德为目标,加强统战群众工作;以“清廉云艺”和师德师风建设为抓手,加强党风廉政建设。

大会选举产生了中共云南艺术学院公共教学部党总支部新一届委员会委员名单。

新一届委员名单(5人,按姓氏笔画为序):冯晶、毕晓峰、陈细义、杨祝飞、孟文。

大会举手表决通过了《中国共产党云南艺术学院公共教学部新一届党员大会关于党总支部委员会工作报告的决议》。

1530分,孟文同志主持会议闭幕式,在《国际歌》奏唱声中,本次会议圆满结束。

大会闭幕式后,还召开了中共云南艺术学院公共教学部党总支部新一届委员会第一次全体会议。