公共教学部召开教职工大会,进一步抓好本科教育教学审核评估工作的宣传落实

作者:公共教学部 时间:2024-04-15 点击数:

公共教学部于202449日召开全体教职工大会,持续推进本科教育教学审核评估工作的落实。公共教学部全体教职工参加会议,公共教学部主任杨祝飞主持会议。

会上,首先由公共教学部副主任苏常青对教育教学和审核评估工作进行了具体工作安排,提出了工作要求。其次,公共教学部党总支书记孟文就审核评估相关知识的学习宣传、课程思政建设和审核评估工作纪律等,提出了具体要求。最后,杨祝飞强调了做好审核评估的工作重点以及做好日常教育教学的相关要求。

会议重申了学校开展本科教育教学审核评估工作的重大意义。审核评估是学校今年工作的重中之重,它是关乎学校发展、部门发展和教师个人发展的大事。每位教职工都要树立正确的评估价值取向,按照学校的评估要求,积极参与其中,做好日常教育教学工作,做好审核评估工作知识的学习宣传,做好审评估工作的材料收集归档,积极参与审核评估工作,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作目标。

会议要求,公共教学部全体教职工务必认真学习《云南艺术学院本科教育教学审核评估知识手册》,重视、了解、支持、参与审核评估工作。

会议强调,要以“平常心、正常态”“学习心、开放态”对待审核评估,保持正常教育教学秩序,持续做好日常教育教学工作。会议重点强调,要抓好日常教育教学工作的落实,严格按照教育教学要求,开展课堂教学纪律管理、注重课堂教学过程中的师生互动、按时按要求完成学生考勤及上报、积极开展教育教学研究,全面对接OBE教育理念,不断提高教育教学质量和水平,扎实履行立德树人根本任务。

(公共教学部  /图)