公共教学部召开提高本科外语教学质量调研讨论会

作者:公共教学部 时间:2023-06-16 点击数:

学校党委委员、统战部部长李攀通同志参加会议

为进一步加强和提高本科外语教学质量,落实主题教育要求,2023年6月13日中午,公共教学部在公教楼B106会议室召开了提高本科外语教学质量调研讨论会。学校党委委员、统战部部长李攀通同志莅临会议指导。

这次调研研讨会紧紧围绕提高本科外语教学质量问题,展开了热烈的讨论。老师们畅谈了在一线教学中的感想,提出了一系列存在的问题,诸如,学生入学外语成绩不理想、多数学习态度不够认真、真正想突破外语成绩的学生不多、想继续升学的又得不到进一步的学习强化、及格率如何把握尺度、老师的付出和学生的学习态度不相称、学校层面对外语教学的规划设计还不够清晰等等。

同时,老师们也提出了一些思考和解决意见,如,实施分层分类教学模式、加大外语教学权重、为学生提供更多选择、紧密结合课程思政加深外语教育内涵、开展跨部门合作项目、个性化英语课程设置、考试形式多样化、以及如何激发学生学习兴趣和动力等。

学校党委委员、统战部部长李攀通同志也充分肯定了公共教学部及全体教师在提升学校教学质量中所做的不懈努力,表达了学校对公共教学部工作和教师们的关心和支持。李攀通同志表示,将把外语教学工作作为为民办实事的一项重要工作来抓,将呼吁更多力量关注我们的外语教学,将努力促成对外语教学质量提升和学生升学成绩提升增加更多投入。他表示,公共教学部要继续深化主题教育,以贯彻主题教育要求来进一步推动公共教学部立德树人根本任务的落实,希望公共教学部的老师们继续建言献策,为学校的发展、学生的发展继续做出贡献。